Новости.
09:17, 24 Июня 2009
4
1
2

Плот унесет в Онего по легенде учений

Сегодня в Петрозаводской губе Онежского озера состоятся учения подразделений МЧС, участники которых будут отрабатывать действия по спасению людей в Онежском озере.

По сценарию учений сотрудники подразделений ведомств сначала будут спасать человека оказавшегося на самодельном плоту в акватории Онежского озера, а затем двоих рыбаков, перевернувшихся на резиновой лодке. Для проведения спасательной операции будут задействованы инспектора ГИМС, спасатели и водолазы из Карельской республиканской поисково-спасательной службы, которые на катерах выйдут в Онего для поиска людей.

Начальник отдела ГИМС главного управления МЧС России по Республике Карелия Виктор Кабанов отметил, что одна из главных задач учений - выяснить сколько времени будет затрачено на проведение спасательной операции от получения сообщения до ее завершения, чтобы учитывать это в случае реального ЧП. Так же спасателям необходимо выяснить, где могут быть нестыковки в действиях диспетчеров оперативных служб при прохождении сигнала о чрезвычайном происшествии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?