Новости.
11:11, 24 Июня 2009
4
1
2

Наказали за брань в суде

Житель Петрозаводска приговорен к обязательным работам за нецензурную брань в зале суда.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Службы судебных приставов, ранее судимый мужчина 1975 года рождения, участвуя в качестве ответчика при рассмотрении гражданского дела, в присутствии секретаря судебного заседания, истицы, представителя администрации, свидетеля, судебного пристава умышленно, допускал оскорбительные высказывания в адрес женщины, участвующей в процессе.

"Осознавая противоправность своих действий, мужчина постоянно прерывал допрос женщины и нецензурно выражался. Тем самым он нарушил установленный порядок в судебном заседании. В отношении нарушителя был составлен протокол", – говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.297 УК РФ "Неуважение к суду". Петрозаводский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?