Новости.
11:11, 24 Июня 2009

Наказали за брань в суде

Загрузка...

Житель Петрозаводска приговорен к обязательным работам за нецензурную брань в зале суда.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Службы судебных приставов, ранее судимый мужчина 1975 года рождения, участвуя в качестве ответчика при рассмотрении гражданского дела, в присутствии секретаря судебного заседания, истицы, представителя администрации, свидетеля, судебного пристава умышленно, допускал оскорбительные высказывания в адрес женщины, участвующей в процессе.

"Осознавая противоправность своих действий, мужчина постоянно прерывал допрос женщины и нецензурно выражался. Тем самым он нарушил установленный порядок в судебном заседании. В отношении нарушителя был составлен протокол", – говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.297 УК РФ "Неуважение к суду". Петрозаводский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?