Новости.
13:05, 24 Июня 2009

Героин везли в такси

Загрузка...

Карельские наркополицейские пресекли ввоз в республику крупной партии наркотиков.

Задержание пассажира такси
Задержание пассажира такси
Такси, в котором находились двое жителей Кондопоги, было остановлено сотрудниками регионального управления Федеральной службы наркоконтроля недалеко от границы с Ленинградской областью. Как пояснили "Столице на Онего" в пресс-службе УФСКН РФ по РК, проверка документов не была случайной, а стала одним из звеньев в операции наркополицейских Прионежского межрайонного отдела по пресечению канала поставок наркотиков в республику. В ее завершающем этапе приняли участие сотрудники спецназа УФСКН РФ по РК и кинолог со служебной собакой.

Сразу после задержания пассажир такси, который и подозревался в причастности к незаконному обороту наркотиков, высказывал недоумение по поводу таких подозрений. Но после того как в машине был обнаружен характерный набор для приготовления и употребления героина, а служебная собака обозначила место возможного хранения наркотиков, отрицать очевидное было бесполезно.

В ходе досмотра автомобиля под накидкой пассажирского кресла оперативники обнаружили два свертка с героином. Общий вес изъятого наркотика составил более 110 граммов. По предварительным данным, наркотики, которые вез 32-летний подозреваемый, предназначались для дальнейшего распространения на территории Кондопоги. Впрочем, и сам задержанный является потребителем наркотиков. Проведенное медицинское освидетельствование мужчины показало, что и накануне возвращения домой он не смог удержаться от очередной дозы.

В настоящее время мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228.ч.2 УК РФ по факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?