Новости.
18:03, 24 Июня 2009
4
1
2

Добегут от Деда Мороза до Санта Клауса

Международная эстафета "Бег дружбы" пройдет в этом году по маршруту "Дом Деда Мороза – Дом Санта Клауса", по территории России (в том числе Карелии) и Финляндии.

Команда бегунов из разных городов пронесет Факел Дружбы  и Мира от Великого Устюга в Финляндию. В Карелии эстафета пройдет с 27 июня по 5 июля по маршруту Олонец – Коткозеро – Петрозаводск – Гирвас - Медвежьегорск – Сегежа – Беломорск – Кемь - Лоухи.  Основная команда  прибывает в Петрозаводск 28 июня, в воскресенье. Бегунов встретят на транспортной развязке у силикатного кирпичного завода, после чего они отправятся в сторону мемориала "Вечный огонь" на площади Ленина через Гоголевский мост. Наши любители спорта будут сопровождать бегунов только по улицам Петрозаводска.

В этот же день спортсмены отправятся в детский оздоровительный лагерь в Уе. Там пройдет встреча с представителями детских объединений республики. Утром, 29 июня, они продолжат эстафету на север Карелии и далее в Финляндию.

"Всемирный Бег Дружбы -2009" ( международное название – World Harmony Run) проводится ежегодно. Это всемирная эстафета, участники которой передают из рук в руки горящий факел – символ дружбы и доброй воли. Основателем ее является индийский гуманист и общественный деятель, выдающийся атлет, музыкант и художник, лауреат Премии Мира ЮНЕСКО Шри Чинмой. По традиции огни факелов представителей различных стран зажигают в Нью-Йорке. Затем огонь передается региональным командам на всех континентах. На сегодняшний день в проекте участвует 80 стран, в том числе, Россия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".