Новости.
12:12, 25 Июня 2009
4
1
2

Уголовники хотели стать приставами

Карельское управление Службы судебных приставов отказало в приеме на работу 23 гражданам, которые имели судимости или находились под следствием, в связи с возбуждением против них уголовных дел.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФССП, всего с начала года отделом безопасности были проверены 186 человек, претендующих на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в управлении. В результате на работу принято всего 40 человек.

Помимо этого в карельском управлении службы судебных приставов регулярно проводятся служебные проверки. Их цель – пресечение фактов коррупции, усиление трудовой и служебной дисциплины.

В 2009 году отделом противодействия коррупции по различным основаниям были проведены 63 проверки в отношении 114 сотрудников управления. Было выявлено 52 нарушения действующего законодательства при выполнении должностных обязанностей, 9 фактов халатного отношения к исполнению должностных обязанностей, по одному факту нарушения служебной дисциплины и недостоверного предоставления сведений. По результатам проверок 27 сотрудников управления были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".