Новости.
17:04, 25 Июня 2009
4
1
2

Дома-должники остаются без горячей воды

Петрозаводские коммунальщики отказались возобновить горячее водоснабжение в жилых домах, которые управляются ТСЖ, задолжавшими за тепловую энергию.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" в числе должников числятся более 40 ТСЖ (Товариществ собственников жилья). Кроме того, без горячей воды остаются более 30 других организаций, имеющих долги перед коммунальщиками. Общая сумма задолженности  юридических лиц за горячую воду и тепло сегодня составляет более 18 миллионов рублей.

Вместе с остальными потребителями эти организации были отключены в начале июня от горячего водоснабжения для проведения профилактических работ. В начале этой недели у всех потребителей, которые не имеют задолженности, появилась горячая вода (кроме микрорайона Кукковка, где продолжается ликвидация аварии на теплосетях). Должники будут подключены лишь после погашения задолженности.

"По действующему законодательству  за полную неоплату покупателем поставленного коммунального ресурса за два и более полных периода  платежа, установленных в договоре энергоснабжения, неплательщики могут быть отключены от горячего водоснабжения (часть 3 статьи 523 Гражданского Кодекса  РФ)" – говорится в официальном сообщении ОАО "ПКС".

Комментарии

Leopol'd
2009-06-25 20:39:49
Добавлю, что неплательщиков не оправдываю! Но если уж наводить порядок, то не должно быть выборочного применения.
Leopol'd
2009-06-25 20:38:19
А вот интересно, неплательщики только ТСЖ? 40 ТСЖ имеют таких же жильцов, как и остальные. А чаще даже и более обеспеченных (много новых домов с покупными квартирами). Так ПКС должны были примерно половину города не подключать за неоплату. Или ПКС воюет только с теми, кто не имеет ресурсов огрызнуться на равных?
hallo
2009-06-25 19:54:17
на самом деле никаких работ не ведется. ощущение такое, что либо необходимое оборудование для устранения последствий аварии отстутствует (где-нить в районе занято, например) или какой-нить супер-мега-работник, от которого зависит, когда жители кукковки мыться начнут, из отпуска в египте еще не вернулся. а дел там наверняка на сутки максимум. словом, бардак. совок.
Пульсар
2009-06-25 18:06:23
+ Вся Кукковка без ГВС. Вроде и не должники. Как же так? Три недели работники ТЭЦ (или кто там) пьянствовали, а теперь "Кому я должен, всем прощаю, кто должен мне, не забываю"?
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?