Новости.
11:12, 26 Июня 2009
4
1
2

Похитители "кавказской пленницы" пойдут под суд

Петрозаводские следователи поставили точку в расследовании нашумевшего уголовного дела о похищении 14-летней девочки-азербайджанки – по версии следствия на ней хотел жениться один из земляков и решил украсть по своим обычаям.

Эта история произошла в Петрозаводске в сентябре 2008 года.  В квартиру, где проживала девочка, позвонили двое молодых людей. Один из ее младших братьев, находившихся вместе с ней в квартире, открыл дверь. Незваные гости вошли в дом и фактически на руках вынесли девочку на улицу. Там похитители посадили ее в машину  и увезли в неизвестном направлении.

По словам следователя по особо важным делам петрозаводского Следственного отдела при прокуратуре РФ Велихана Алиханова, по версии следствия, злоумышленники увезли "кавказскую пленницу" из Петрозаводска, и потом много дней перевозили из города в город, снимая квартиры. За это время они успели побывать даже в Архангельской области. В конце концов, они все же вернулись в Петрозаводск и были задержаны правоохранительными органами. Сотрудники милиции выяснили, в какой квартире держали пленницу, ночью провели обыск и обнаружили там девушку вместе с похитителями. Один из них – "жених", второй – его приятель, который, по версии следствия, помогал ему в похищении.

По данным следствия, злоумышленники свою пленницу не обижали, обращались с ней без насилия. По их словам, девочка сама хотела, чтобы ее похитили, потому что ее родители, якобы, не давали согласие на свадьбу. Но сама потерпевшая и ее родители это опровергают.

По словам следователя, расследование уголовного дела завершено, и оно вскоре будет направлено в суд. Похитителям может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы.

Примечательно, что примерно в те же дни, когда девочку похитили, в Петрозаводске пропала еще одна юная азербайджанка, родители которой заявили в милицию, что ее похитил "жених". Но ее вскоре нашли, и тогда выяснилось, что в этом случае пленница действительно уехала со своим возлюбленным добровольно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?