Новости.
11:28, 26 Июня 2009
4
1
2

Коммерсант дал взятку сотруднику ФСБ

Следственные органы Петрозаводска возбудили уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих фирм, который подозревается в даче взятки сотруднику ФСБ за помощь в получении миграционных документов для иностранного рабочего.

Как сообщил заместитель петрозаводского Следственного отдела при прокуратуре РФ Трофим Исаев, по версии следствия, в апреле 2009 года директор строительной фирмы решил помочь одному  из своих работников – гражданину Молдовы – продлить срок пребывания в России. По закону, гастарбайтер должен был покинуть территорию нашей страны и затем снова пересечь границу, чтобы ему выдали новую миграционную карточку.

Коммерсант решил упросить процедуру и предложил сотруднику ФСБ поставить в паспорте гастарбайтера отметку о том, что тот якобы выезжал из России и уже вернулся обратно. То есть внести в паспорт иностранца заведомо ложные сведения. За эту услугу предприниматель предложил сотруднику ФСБ две тысячи рублей. Тот сообщил об этом своему руководству, взяткодатель был задержан.

Теперь коммерсанту грозит до 8 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?