Новости.
11:48, 26 Июня 2009
4
1
2

Милиционер обчистил пьяного в медвытрезвителе

Бывший сотрудник милиции, работавший в медвытрезвителе Петрозаводска, обвиняется в краже денег у доставленного в учреждение жителя города, пока тот находился в бесчувственном состоянии.

По словам следователя петрозаводского Следственного отдела при прокуратуре РФ Алексея Андреева, в апреле в "Центр профилактики пьянства и алкоголизма" был доставлен гражданин в нетрезвом состоянии. Его личные вещи, как положено, были оставлены на хранение в одной из специальных ячеек. Через несколько часов, когда мужчина протрезвел, он получил свои вещи обратно, однако, в его кошельке не оказалось денег, которые там были при его поступлении в медвытрезвитель. Милиционер, отвечавший за хранение вещей, показал гражданину пустую ячейку и сообщил, что никаких денег там не было.

Страж порядка забыл о том, что помещении Центра профилактики находится под постоянным видеонаблюдением. Когда по жалобе гражданина Отдел собственной безопасности МВД начал проверку, оперативники просмотрели видеозапись и увидели, как сотрудник милиции, который принимал потерпевшего, после его ухода снова открыл ячейку и забрал оттуда деньги. Перед этим он положил кошелек гражданина таким образом, чтобы тот не увидел его при открытии  ячейки.

После этого милиционер был уволен из органов внутренних дел, против него возбуждено уголовное дело по обвинению в краже и злоупотреблению должностными полномочиями.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?