Новости.
10:55, 29 Июня 2009

Жители Карелии задолжали 440 миллионов рублей

Загрузка...

В республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов находится более 5 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций.

Как сообщили в пресс-службе карельского управления ФССП, должниками являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, задолжавшие в общей сложности свыше 27,5 млн. рублей, и физические лица, имеющие долг перед банками на общую сумму более 412 млн. рублей.

Взыскивая долги по кредитам, судебные приставы вынесли 67 постановлений о розыске имущества должников, произвели 336 арестов имущества. С начала года была проведена 81 проверка бухгалтерии организаций, удерживающих денежные средства из зарплаты должников по кредитам.

Так, в Сортавале судебный пристав направил в бухгалтерию организации постановление об обращении взыскания на доход должника, которым являлся сам директор предприятия. Отчислений со своей зарплаты он не производил. По данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении в отношении директора уголовного дела по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда).

В отношении должников по кредитам судебные приставы Карелии вынесли 228 постановлений о временном ограничении выезда за пределы страны. В результате применения данной меры неплательщики внесли в пользу кредитных организаций более 334 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?