Новости.
17:36, 29 Июня 2009
4
1
2

Платежи населения растут быстрее тарифов

Платежи населения Карелии за коммунальные услуги выросли за полгода в среднем на 20%, но для жителей некоторых населенных пунктов квартплата увеличилась в полтора-два раза.

Об этом заявил на сегодняшнем совещании в правительстве республики руководитель госкомитета по энергетике и регулированию тарифов Олег Тельнов. По его словам, рост платежей за коммунальные услуги произошел не только из-за увеличения тарифов предприятий ЖКХ.

"Многие органы местного самоуправления пересматривают нормативы потребления для населения. И нормативы эти могут зависеть от множества факторов – этажности дома,  других характеристик жилья. В итоге рост платежей может достигать 50-100%", - пояснил Тельнов.

Кроме того, в некоторых населенных пунктах, местные предприятия ЖКХ повышали тарифы незаконно, и после проверки, проведенной специалистами госкомитета, коммунальщики были вынуждены умерить свои аппетиты. Например, в Пудоже, тарифы снизились на 4,1%, а в Хиитольском поселении – почти в два раза по сравнению с началом года.

По мнению Тельнова, в 2010 году темпы роста тарифов будут ниже, чем в этом году.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?