Новости.
17:57, 29 Июня 2009

Число жертв на дорогах растет

Загрузка...

Количество ДТП с гибелью людей в Карелии увеличилось более чем в 1,5 раза.

Об этом на своей сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник ГИБДД Карелии Олег Занасий. По его словам, с начала года в дорожных авариях погибли 48 человек, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  "Ситуация критическая. Мы будем создавать специальный оперативный штаб по разбору таких ДТП", - заявил начальник ГИБДД.

При этом, общее число аварий сокращается. Основными причинами ДТП остаются превышение скорости и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В качестве примера начальник ГИБДД привел две крупных аварии произошедших на прошлой неделе, в результате которых погибли шесть человек. В Суоярвском районе водитель автомобиля не лесной дороге превысил скорость, машину "закрутило", в результате чего она врезалась в дерево. В живых осталась только беременная женщина, которая попала в больницу и потеряла ребенка. Через несколько дней в Кеми при выезде не встречную полосу легковой автомобиль столкнулся с тягачом – трое погибших, один человек госпитализирован в состоянии комы.  По словам начальника ГИБДД, в обоих случаях в крови водителей обнаружен алкоголь.

Количество нетрезвых водителей в Карелии растет. В некоторых районах число задержанных за управление автомобилем в нетрезвом состоянии увеличилось более чем 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

онежец
2009-06-30 17:08:54
Техосмотр гибдд-шники ставят за бутылку коньяка ( знакомым, конечно, не всем...) машину из гаража не выгоняя...
Greenrus
2009-06-29 20:41:21
На петрозаводских дорогах скорость не привысишь. ???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?