Новости.
19:33, 29 Июня 2009

Чиновники пойдут по магазинам

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился провести проверки в петрозаводских магазинах и устроить "показательные действия" тем предпринимателям, которые необоснованно "накручивают цены".

Такое поручение правительству губернатор дал на совещании кабинета министров, вспомнив, как на днях премьер-министр России Владимир Путин  лично посетил один из московских магазинов и раскритиковал его владельцев за слишком высокие торговые наценки. Катанандов дал поручение своим подчиненным отправиться по торговым точкам и доложить о том, какие наценки устанавливают местные предприниматели.

"Разговор о том, что рынок все отрегулирует, привел к тому, что наценки стали беспредельные. Поэтому закон о торговле (на федеральном уровне – прим. ред.) очень своевременный. Население должно понимать, что эта тема будет постоянно в поле зрения правительства", - пояснил губернатор.

Какие меры собирается предпринять глава Карелии, если торговые наценки окажутся "беспредельными", он не пояснил. "Контролирующим органам предложено "провести ряд показательных действий", чтобы укоротить аппетиты торговли, склонной взвинчивать цены", - сообщила после совещания пресс-служба правительства.

После визита Путина, владельцы торговой сети, попавшей под его критику, сами снизили цены на свои товары.

Комментарии

Армстронг
2009-06-30 18:02:32
ну жены-то знают наверное, у них спросят)) да наш карельский чиновный люд при всех коррупционных составляющих вряд ли настолько состоятелен чтобы самим в магазины не ходить)) Я в Москве вон на днях в "Перекрестке" ( не в том правда где Путин был) Рушайло встретил, видать домой продукты не привозят))
gromazeka
2009-06-30 15:31:57
Представляю себе чиновников с их зарплатами и знаниями цен.Кто нибудь из них в реале знает сколько стоит молоко?Вот забавное будет шоуобсуждение.
Армстронг
2009-06-30 12:44:18
интересное соседство тем - рядом топик про реакцию прокуратуры на внеплановые проверки предпринимателей)) будет ли согласование в этом случае?)
striker
2009-06-30 09:41:20
Цитата: "После визита Путина, владельцы торговой сети, попавшей под его критику, сами снизили цены на свои товары." С чего бы? Г-н Кобаладзе, управляющий "X5 Retail Group", в интервью "Эху Москвы" сказал, что его слова Путину "завтра снизим" были просто "определённой шуткой, что ли". См. http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/601303-echo/ Цены на товары в конкурентной среде определяются спросом. Пока берут - зачем снижать? Вот когда побегут к более дешёвому конкуренту (а в "маркетах" эксклюзива не бывает, альтернатива есть всегда) - только тогда и надо думать о снижении. Или ином способе стимулирования сбыта.
люд
2009-06-30 02:12:49
Читает сын книгу и спрашивает отца-бухгалтера: - Папа, а "Ревизор" - это комедия или трагедия, я что-то не пойму. - Если, сынок, ревизор свой, то комедия, а если чужой - то трагедия.
Бормыч
2009-06-29 22:04:00
Путину подражает))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?