Новости.
09:49, 30 Июня 2009
4
1
2

Прокуратура запретила проверять предпринимателей

Органы прокуратуры Карелии не разрешили чиновникам провести внеплановые проверки 52 субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках вступившего 1 мая нового федерального закона, по которому внеплановые проверки коммерсантов возможны только после согласования с прокуратурой.

Всего было рассмотрено 100 заявлений  о   согласовании проведения внеплановых выездных проверок  предпринимателей. В 42 случаях  прокуратура посчитала, что законных оснований для проведения таких проверок нет и отказала в согласовании.

В некоторых случаях чиновники пытались оспорить  решение прокуратуры в суде. В частности, государственный комитет по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Карелии не согласился с тем, что прокуратура отказалась согласовать проведение внеплановой выездной проверки в отношении ООО "Триал" и подал жалобу в   суд. Отказ прокуратуры был связан с отсутствием у контролирующего органа соответствующих полномочий для проведения такой проверки.

Суд подтвердил законность позиции прокуратуры.

Комментарии

мимопроходил
2009-06-30 22:00:19
вход с боку-росприроднадзор просто включает в состав проверяющих природохранную прокуратуру и не заморачивается обращением за разрешением на внеплановую проверку.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?