Новости.
10:00, 30 Июня 2009

Алиментщика отправили в колонию

Загрузка...

Костомукшский городской суд (Карелия)приговорил местного жителя к 2 годам и 9 дням лишения свободы в колонии-поселении за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, 39-летний мужчина более десяти лет не выплачивал алименты на двоих несовершеннолетних детей. Он скрывал свои заработки и официальное место работы. К декабрю 2008 года общая сумма задолженности по алиментам составила более 170 000 рублей.

Приговором мирового судьи в январе  2009 года алиментщику было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. Ему было предоставлено рабочее место с достойной заработной платой на лесозаготовительном предприятии. Однако, проработав 23 дня он перестал ходить на работу и  был уволен за прогулы.  Его устроили на другое предприятие, но туда он даже не явился.

Уголовно-исполнительная инспекция обратилась  в суд с предложением  заменить  алиментщику наказание на более строгое. В итоге мировой судья  принял решение отправить его в колонию-поселение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?