Новости.
10:23, 01 Июля 2009
4
1
2

Проректора обвиняют во взяточничестве

Уголовное дело по обвинению проректора одного из ВУЗов Петрозаводска в получении взяток за незаконное распределение госзаказов коммерческим фирмам направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, следствием установлено, что в течение 2006 года проректор, являясь еще и председателем конкурсной комиссии Карельского педагогического университета по размещению заказов на строительство и ремонт объектов недвижимости, получал взятки на общую сумму 150 тысяч рублей от начальника отдела материально-технического снабжения ВУЗа за покровительство и попустительство по службе.

По версии следствия, проектор сообщал своему подчиненному размеры котировочных заявок, поданных коммерческими организациями для заключения государственных контрактов с ВУЗом. С учетом полученной информации начальник отдела материально-технического снабжения предоставлял "своим" организациям преимущества и создавал условия для их победы на конкурсах на заключение государственных контрактов на выполнение подрядных работ, финансируемых за счет бюджетных денег. Зная о нарушениях в служебной деятельности своего подчиненного, обвиняемый начальник не принимал никаких мер по их устранению.

Уголовные дела в отношении проректора и начальника отдела материально-технического снабжения ВУЗа направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?