Новости.
11:40, 01 Июля 2009

Предприниматель обогатился за счет ветерана

Загрузка...

В Сортавальском районе Карелии предприниматель продал пенсионерке дрова по цене, которая более чем в два раза превысила установленную.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры республики, в прокуратуру Сортавалы обратилась 72-летняя пенсионерка по вопросу предоставления ей как ветерану труда льгот по оплате дров, приобретенных у местного предпринимателя. Проведенная проверка, установила, что права пожилой женщины были нарушены еще на этапе продажи ей топлива предпринимателем, завысившим цену, о чем заявительница даже не подозревала.

Как пояснили в республиканской прокуратуре, в соответствии с действующим законодательством цены на дрова для населения не могут устанавливаться произвольно. "Для каждого субъекта предпринимательства, реализующего такое топливо населению, соответствующим постановлением органа местного самоуправления устанавливается фиксированная цена для продажи", – говорится в сообщении прокуратуры.

Сортавальскому предпринимателю постановлением главы муниципального района был установлен фиксированный тариф в размере 300 рублей за один кубический метр. Однако при продаже топлива он завысил установленный тариф и реализовал пенсионерке дрова по цене 700 рублей за кубометр, незаконно получив с нее за 5 кубометров 3 тысячи 500 рублей вместо полутора тысяч.

Сортавальский прокурор обратился в суд за защитой социальных прав пенсионерки. Решением суда с предпринимателя в пользу заявительницы взыскана сумма неосновательного обогащения – две тысячи рублей. Кроме этого, предприниматель понесет административную ответственность за завышение регулируемых государством цен на товары.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?