Новости.
12:26, 01 Июля 2009
4
1
2

Льготы на дрова монетизируют

Власти Карелии планируют заменить льготы на приобретение дров жителям республики на денежные компенсации.

Об этом заявил глава Карелии Сергей Катанандов на состоявшемся вчера заседании Совета республики (совещательного органа глав местного самоуправления), где обсуждался вопрос об обеспечении дровами карельских льготников, проживающих в домах с печным отоплением.  Согласно республиканскому закону эти категории граждан имеют право на компенсацию расходов на приобретение топлива в размере 50%. Однако, не все могут воспользоваться этой льготой из-за того, что они не имеют возможности подтвердить покупку дров и получить справку, на основании которой и выдается компенсация. В ряде районов вообще предприятий, которые обеспечивают население дровами.

Единственный путь решения этой проблемы, по мнению главы Карелии - монетизация льготы. Такое решение будет принято законодательно. С этим согласились и все главы муниципальных образований.

В каком размере будет предоставляться компенсация, пока не известно. Стоимость твердого топлива в районах варьируется от 300 до 750 рублей за 1 кбм.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша