Новости.
14:55, 01 Июля 2009
4
1
2

Экс-мэру вынесли приговор

Сегодня бывший глава Лахденпохского района Карелии Михаил Максимов приговорен к 6 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.

Михаил Максимов
Михаил Максимов
Как сообщили в прокуратуре республики, Михаилу Максимову было предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 и статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в превышении должностных полномочий при предоставлении гражданам земельных участков, а также в неисполнении судебного решения или иного судебного акта. По постановлению суда до окончания следствия и судебного разбирательства он был временно отстранен от должности.

Как установлено приговором суда, при решении вопросов о предоставлении земельных участков в аренду глава района требовал от иногородних граждан, не зарегистрированных на территории Лахденпохского района, уплаты в местный бюджет значительных денежных средств – от 20 до 500 тысяч рублей. Для придания видимости законности этих действий граждан вынуждали заключать договоры социального партнерского сотрудничества. В случае отказа от выполнения этого условия заявителям под различными предлогами отказывали в предоставлении участков.

Кроме того, Михаил Максимов признан виновным в умышленном неисполнении и воспрепятствовании исполнению судебного решения о дисквалификации руководителя муниципального предприятия ЖКХ за нарушение законодательства о труде.

По совокупности преступлений суд приговорил Михаила Максимова к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с лишением права занимать должности муниципальной службы на срок 3 года.

Комментарии

XEON
2009-07-02 01:07:46
Искренне поздравляю Михаила Александровича не скажу что с победой , но с тем что узел развязан! Каким нужно быть человеком , что бы пройдя кучу судов всевозможных инстанций тебе дали всего 6 лет условки. Все таки признали честность ЛУЧШЕГО ПОЛИТИКА КАРЕЛИИ. Который показал что районы Карелии могут существовать Автономно без Республиканской власти. Чего стоит только выделение денег на подготовку школ к 1 сентября. Катанандов выделял на все школы Карелии 20млн рублей . А Максимов выделял на школы Лахденпохского района 21 миллион . Или достройка многоквартирного 5 этажного дома в Лахденпохье. В Левинском Беломорске такие дома развалили. Да . вдруг стало ясно. Политик в поколении это Дважды Профессионал.
Адвокат
2009-07-02 00:37:22
Сортавальский мэр - прокурор, а ворон - ворону... Максимов привлек в бюджет района 80 миллионов рублей, ничего не взяв себе. Ну и кто из мэров теперь захочет просить спонсорской помощи. Кстатит, что там говорится о "социальной ответсвенности бизнеса" ?
мимопроходил
2009-07-01 17:31:43
Умиляет избирательный подход прокуратуры к делу Максимова,сортавальский мэр так же собирал деньги с бизнесменов через договора социального партнерства за "решения вопросов" и это зафиксировала спец.операция столичного (!)ФСБ-17 эпизодов. Но местная прокуратура криминала в упор не видит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?