Новости.
15:40, 01 Июля 2009
4
1
2

Ракеты долетели до Армавира

Сборная Карелии заняла второе место на Всероссийских соревнованиях по ракетомодельному спорту среди школьников, уступив лидерам из Москвы всего одно очко.

Команда из семи юных петрозаводчан, занимающихся в кружке космического моделирования на базе древлянской школы № 45, завоевала сразу несколько кубков на состязаниях в Армавире. Особенно отличились ребята, выступающие в старшей возрастной группе, где состязались 16 команд из разных уголков страны. Из пяти видов программы соревнований в трех наши спортсмены заняли второе место. В личном зачете одиннадцатиклассник лицея №1 Илья Кучерявых стал чемпионом России по классу модели копии ракет, а девятиклассники Александр Сажин из 10-й школы и Юрий Игнатьев из 45-й школы заняли третьи места в классах моделей ракетопланов и моделей с парашютом.

Наши ребята, выступающие в младшей возрастной группе, где соревновалось 13 команд, завоевали лишь пятое место. Но и этот результат малышей помог сборной Карелии в итоге подняться на вторую ступеньку пьедестала всероссийских соревнований.

"Мы уступили всего одно очко Москве, - рассказал руководитель кружка космического моделирования Олег Гольдшер. – Просто не повезло в одном из видов программы. Так что наши ребята сегодня достойные противники для самых маститых спортсменов".

Напомним, сборная Карелии по ракетомодельному спорту, бессменным наставником которой является Олег Гольдшер, уже на протяжении нескольких лет показывает высокие результаты на всероссийских соревнованиях. Так, в апреле нынешнего года Александр Сажин завоевал Кубок России среди взрослых, обыграв два десятка мастеров спорта международного класса.

"Конечно, ребятам пора выезжать на международные соревнования за рубеж, - сказал Олег Михайлович. – Но поездки даже по нашей стране недешевое удовольствие. Это москвичи могут себе позволить с соревнований из Сербии прилететь на чемпионат в Армавир. Наш кружок держится на голом энтузиазме. Например, сейчас нам удалось съездить на соревнования во многом за счет резервного фонда Петрозаводска, в совете которого сегодня работают многие депутаты Петросовета от Древлянки. И, конечно, благодаря Попечительскому совету нашего микрорайона и лично Девлету Алиханову, который помогает сборной уже много лет".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".