Новости.
17:41, 01 Июля 2009

Финскому борцу за возвращение Карелии грозит тюрьма

Загрузка...

Известный финский националист Сеппо Лехто осужден за свои публикации в Интернете.

Сеппо Лехто
Сеппо Лехто
Аппеляционный суд города Турку оставил в силе приговор, вынесенный 46-летнему жителю Тампере, который был признан виновным в грубой клевете,
разжигании межнациональной вражды и подстрекательстве к религиозной ненависти. За оскорбительные публикации в Интернете, жертвами которых стали депутаты, судья, прокурор и уголовный комиссар, Сеппо Лехто получил два года и четыре месяца заключения, и если это решение не будет обжаловано Верховным судом Финляндии, известный борец за возвращение карельских земель, утраченных финнами во время Второй мировой войны, отправится за решетку.

Напомним, Сеппо Лехто неоднократно выступал за пересмотр границ между Финляндией и Россией, а в конце 90-х гг. прошлого столетия ратовал за выдачу финскому правосудию бывших советских партизан, совершавших боевые операции в тылу врага. Будучи лидером националистической организации "Великая Финляндия", Сеппо Лехто приезжал в Карелию и встречался с местными национальными радикалами, но большим успехом у карелов не пользовался.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?