Новости.
11:54, 02 Июля 2009
4
1
2

Автоинспектор приговорен за избиение нарушителя

Сортавальский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД, избившего нарушителя правил дорожного движения.

Как сообщает официальный сайт Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, в сентябре 2008 года, инспектор ДПС ГИБДД Сортавалы, находясь при исполнении служебных обязанностей, в течение нескольких часов преследовал 20-летнего водителя мотоцикла, нарушившего правила дорожного движения.

"Настигнув нарушителя, милиционер его избил. Бил по голове кулаками и ногами", - говорится в сообщении Следственного управления.

Свидетелями избиения оказались случайные прохожие, один из которых дал в ходе судебного заседания дал ложные показания, пытаясь выгородить милиционера. Тем не менее, суд признал представителя власти виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?