Новости.
12:06, 02 Июля 2009

Взяточников стали чаще сажать

Загрузка...

Правоохранительные органы Карелии выявили за 5 месяцев 2009 года 169 коррупционных преступлений, в том числе 34 факта взяточничества, что на 73,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По этом было заявлено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики, посвященном вопросам состояния работы и эффективности принимаемых мер в сфере борьбы с коррупцией. По данным прокуратуры, общее количество выявленных коррупционных преступлений превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 28,4 %,

С учетом преступлений, выявленных в 2007-2008 годах в суд направлено 31 уголовное дело по преступлениям коррупционной направленности в отношении 41 обвиняемого. По 18 уголовным делам в отношении 20 подсудимых лиц состоялись обвинительные приговоры. Остальные дела еще находятся на рассмотрении в судах.

Факты коррупции выявляются как в деятельности ряда органов исполнительной власти республики, так и в действиях должностных лиц органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов. Органами прокуратуры в текущем году выявлено более 300 нарушений действующего законодательства о государственной и муниципальной службе.

На координационном совещании была отмечена активизация деятельности Следственного управления при МВД Карелии, в производстве которого в настоящее время находятся уголовные дела по громким коррупционным преступлениям. В частности, милиция расследует уголовные дела против бывших министров сельского хозяйства Карелии Владимира Собинского и Ванды Патенко.

Комментарии

люд
2009-07-03 11:31:23
- А коррупция в России есть? - Есть, но мы боремся с ее источником. - Ага, с богатыми гражданами, которые дают бабки невинным нищим чиновникам...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?