Новости.
14:16, 02 Июля 2009
4
1
2

Долги по зарплатам погасили полностью

Руководство Лахденпохского фанерного комбината "Бумэкс" выплатило заработную плату работникам после вмешательства прокуратуры и судов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, районной прокуратурой в суд было направлено 46 исков о выплате заработной платы на общую сумму 294 тысяч 819 рублей. Все иски судом удовлетворены в полном объеме. Кроме того, по возбужденным прокурором района делам об административных правонарушениях, Государственная трудовая инспекция признала генерального директора и главного инженера комбината виновными в нарушении законодательства о труде и об охране труда.

В результате заработная плата была выплачена всем работникам предприятия, а не только тем, кто имел на руках решение суда. Общая сума задолженности по заработной плате на комбинате в мае-июне 2009 года составляла от 1 миллиона 500 тысяч до 3 миллионов 400 тысяч до рублей. По данным республиканской прокуратуры, на сегодняшний день долги по зарплате руководством предприятия погашены в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?