Новости.
17:10, 02 Июля 2009

Водители "маршруток" боятся судимости

Загрузка...

Количество неисправных "маршруток" на дорогах Петрозаводска уменьшилось после того как правоохранительные органы направили в суды несколько уголовных дел против водителей.

Об этом сообщил следователь по особо важным делам петрозаводского отдела Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Велихан Алиханов, комментируя итоги работы по контролю над пассажирскими автоперевозками в первом полугодии 2009 года. По словам следователя, за этот период было возбуждено шесть уголовных дел против водителей "маршруток".

"Сначала водитель получает предупреждение, потом его проверяют еще раз. Если оказывается, что он выехал на линию с неисправностями, несмотря на предупреждение, то возбуждается уголовное дело", - пояснил Алиханов.

В 2009 году суд вынес обвинительные приговоры пяти водителям "маршруток". Им назначено наказание в виде штрафов в размере от 7 до 50 тысяч рублей за "оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

"Водители уже знают, что мы работаем в этом направлении, знают, что есть такие приговоры и теперь стараются не доводить дело до суда. Количество неисправных автобусов на линиях уменьшилось", - отметил следователь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?