Новости.
17:51, 02 Июля 2009

Карелия станет театром военных действий

Загрузка...

В августе-сентябре в Карелии ожидается проведение крупномасштабных военных учений с участием воинских подразделений из различных регионов России.

По имеющимся данным, учения пройдут близи российско-финляндской границы и получат название "Ладога-2009". В Карелию прибудут не только войска Ленинградского военного округа, но и, в частности, одна из бригад Приволжско-Уральского округа. Кроме того, в учениях планируется задействовать части Северного и Балтийского флотов. В ходе этих учений командование Вооруженных сил РФ намерено уделить особое внимание переброске войск на разные театры военных действий.

Как утверждают в российском Генштабе, министерство обороны проводит серию крупномасштабных учений - таких как "Кавказ", "Запад" и "Ладога", и делается это "в рамках формирования нового облика российских вооруженных сил".

Между тем, за военной подготовкой российской стороны особенно пристально следят в соседней Финляндии, где уже давно идет дискуссия о возможном вступлении страны в НАТО.

Комментарии

Greenrus
2009-07-03 11:52:30
Почему в мирное время армия становится такой...
ythfdyjleiysq
2009-07-03 10:44:50
Все дороги нам танками попортят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10rus
2009-07-03 09:59:06
Всем лопаты в руки и копать, копать, копать! Чтоб наконец дошло до наших "продвинутых" полководцев, как не надо воевать!. Вместо бесполезной траты денег, лучше бы солдат отечественной наконец собрали и захоронили! Стыдно блин!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?