Новости.
16:31, 03 Июля 2009
4
1
2

Природный парк создадут в этом году

Министерство природных ресурсов и экологии России в этом году планирует создать в Северо-Западном федеральном округе три особо охраняемых природных территории, в том числе парк "Ладожские шхеры" на территории Карелии.

Ингерманландский заповедник. Остров Гогланд
Ингерманландский заповедник. Остров Гогланд
Об этом сегодня в Петербурге журналистам сообщил глава ведомства Юрий Трутнев, передает РИА "Новости" - Северо-Запад.

"В этом году мы планируем создать три особо охраняемых природных территории", - сказал Трутнев, отвечая на вопрос о том, когда в Северо-Западном округе появятся парк "Ладожские шхеры" и "Ингерманландский заповедник". Третью планируемую ООПТ министр не назвал. Всего, по словам Юрия Трутнева, в СЗФО сейчас находится 32 ООПТ, включая два заказника. Трутнев также рассказал, что в ближайшие два года министерство природных ресурсов намерено существенно улучшить систему ООПТ и разработать общие стандарты для них.

Кроме того, министр обратил внимание, что россияне должны иметь доступ к памятникам природы, чтобы уметь их ценить. "Чтобы охраняло природу все население России, оно должно ее любить", - отметил Трутнев.

В связи с этим, по словам министра, необходимо развивать инфраструктуру охраняемых природных территорий, что должно выражаться как в государственном финансировании, так и привлечении инвесторов.

Природный парк "Ладожские шхеры" должен появиться в Карелии, на обширных территориях площадью около 120 тысяч гектаров Северного Приладожья. "Ингерманландский заповедник" появится в российской части Финского залива на площади почти 18 тысяч гектаров.

Комментарии

Greenrus
2009-07-03 22:36:00
Господи, помоги Природе!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?