Новости.
09:35, 06 Июля 2009
4
1
2

Чиновников наказали за нежелание бороться с экстремизмом

По решению суда администрации Харлуского и Импилахтинского сельских поселений обязаны разработать программы по профилактике и предупреждению экстремистской деятельности и межнациональной розни.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе проведенной проверки было установлено, что в этих сельских поселениях не приняты специальные программы по профилактике экстремизма, не были созданы соответствующие межведомственные комиссии, не велась профилактическая работа. Кроме того, советами и администрациями поселений не издавались нормативные правовые акты по вопросам противодействия проявлениям экстремизма, а в местных бюджетах не предусматривались денежные средства на профилактические мероприятия.

По мнению прокуратуры, все это является нарушением требований федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Прокурор Питкярантского района обратился в суд с заявлениями о признании незаконным бездействия администраций Харлуского и Импилахтинского сельских поселений.

Решениями Питкярантского городского суда требования прокурора удовлетворены. На ответчиков возложена обязанность разработать программы по профилактике и предупреждению экстремистской деятельности и межнациональной розни на территории поселения, предусмотреть в местных бюджетах на 2009 год средства на реализацию данных программ, а также определить места для наглядной агитации и своевременного обеспечения информацией населения.

Комментарии

AG
2009-07-06 10:47:34
М-да. На дворе кризис, безработица сумасшедшая, не знаешь, как прожить, а у нас - то создание Министерства по делам несуществующих национальностей, то борьба с несуществующим экстремизмом, то ещё какая-нибудь фигня. Зато все при деле и важно надувают щёки...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?