Новости.
09:54, 06 Июля 2009
4
1
2

Собственность продадут без ведома хозяина

Судебные приставы Костомукши принудительно зарегистрировали право собственности скрывшегося должника на земельный участок, чтобы его арестовать, а затем продать.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии, житель Костомукши, задолжавший физическому лицу более 500 тысяч рублей, выехал за пределы республики, и где он находится сейчас неизвестно. Проверка имущественного состояния неплательщика выявила, что зарегистрированной собственности у него не имеется. Однако в ходе проверки судебные приставы выявили, что незадолго до отъезда должника из города местная администрация выделила ему земельный участок, однако право собственности на него мужчина не зарегистрировал. 

Так как право собственности оформлено не было, арестовать участок не представлялось возможным. Тогда судебные приставы решили провести принудительную регистрацию права собственности должника на земельный участок. После регистрации права собственности приставы обратились в Костомукшский городской суд с заявлением об обращении взыскания на земельный участок. Суд вынес положительное решение о продаже участка.

"В ближайшее время земельный участок будет выставлен на продажу, а вырученные средства пойдут на погашение полумиллионного долга", – сообщил начальник отдела судебных приставов по Костомукше Дмитрий Фролов.

Комментарии

Проходимец
2009-07-06 14:20:03
"местная администрация выделила ему земельный участок" Как интересно, в Костомукше даром землю выделяют!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?