Новости.
15:21, 06 Июля 2009
4
1
2

Мэрию пополнят новые кадры

С приходом к власти нового мэра Петрозаводска администрацию города ждут серьезные кадровые изменения.

Здание мэрии
Здание мэрии
Об этом заявил на своей  сегодняшней пресс-конференции избранный на пост градоначальника Николай Левин. Он отказался сообщить, кто займет ключевые должности в обновленной администрации, но пообещал, что  "в списке будет очень много новых людей, которые до сих пор не рассматривались в качестве претендентов". Фамилии станут известны лишь после официального вступления Левина в должность мэра. 10 июля он намерен написать заявление об увольнении с поста спикера парламента, а уже со следующей недели надеется приступить к работе на новом посту.

По словам Левина, при формировании новой администрации будет учтено мнение депутатов Петросовета. После того как большая группа сторонников бывшего кандидата в мэры Девлета Алиханова, вступила в "Единую Россию", эта партия получила большинство в Петросовете.  "У "Единой России" теперь большинство в Петросовете и мнение большинства будет учитываться", - сказал Левин.

Участвовавший в пресс-конференции руководитель карельского отделения партии "Единая Россия" Анатолий Воронин считает, что "нынешняя политическая конструкция" позволит повысить эффективность работы городской администрации. "Если бы Петросовет был в оппозиции, многие вопросы очень трудно было бы решать. Но теперь консолидация реальна и это подтвердило последнее заседание горсовета, где были приняты поправки в бюджет по ремонту дорог", - отметил Воронин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?