Новости.
09:49, 07 Июля 2009
4
1
2

Экологи возмущены рубками леса вокруг Ястребиного

Экологическая организация Петербурга "Зеленая волна" объявила, что вокруг озера Ястребиное со стороны Карелии ведется вырубка леса и работает тяжелая техника не смотря на то, что этот район планируется включить в природоохранную территорию.

"Мы обнаружили, что на данный момент активно ведется "грязная" вырубка леса, строительство карьера, причем начинается стройка со стороны Карелии, но она уже "залезла" за границу Ленобласти. Мы наблюдали тяжелую технику и машины с финскими номерами", - сообщил "Балтийскому информационному агентству" представитель экологической организации Петербурга "Зеленая волна" Алексей Травин.

Озеро Ястребиное находится на границе Карелии и Ленобласти и давно вызывает споры между чиновниками и экологами. Последние уже несколько лет пытаются добиться для территории вокруг озера статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ). Представители власти со стороны Карелии согласились пока лишь на то, чтобы включить часть этой территории в планируемые природный заказник "Ладожские шхеры", который должен быть создан до 2010 года.

Администрация  Ленинградской области опровергает данные экологов, утверждая, что никаких рубок леса вблизи памятника природы "Озеро Ястребиное" не проводится. По оперативной информации Приозерского лесничества, рубки леса ведутся за пределами региона, вне границ особо охраняемой природной территории. Лесничеством организовано оперативное дежурство, говорится в сообщении Департамента информации правительства Ленинградской области.

Памятник природы "Озеро Ястребиное" находится на северо-востоке Карельского перешейка. Его протяженность – около 2 км.

Комментарии

Greenrus
2009-07-07 12:06:35
А можно все же уточнить: рубят или не рубят? Ведь нельзя же не верить правительству... :(
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?