Новости.
14:27, 08 Июля 2009
4
1
2

Мошеннику-заключенному вынесли приговор

Телефонный мошенник, звонивший доверчивым жителям Петрозаводска из колонии, приговорен к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, во время судебного заседания было установлено, что в январе 2009 года мужчина, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний в Ленинградской области, по сотовому телефону в ночное время наугад позвонил нескольким жителям Петрозаводска. Заключенный представлялся их сыном и сообщал, что якобы совершил тяжкое преступление. Затем мошенник изменял голос и, представляясь сотрудником милиции, предлагал за определенную плату освободить мнимого задержанного родственника от уголовной ответственности.

"Веденные в заблуждение неожиданным ночным звонком граждане безропотно соглашались заплатить требуемые суммы и называли свой адрес. Всего таким способом ловкач выманил у четырех женщин 80 тысяч рублей", – говорится в сообщении прокуратуры.

Нанятые мошенником по телефону таксисты забирали у обманутых петрозаводчан деньги и отвозили их в Санкт-Петербург его знакомым. Деньги были потрачены на передачи в колонию.

По совокупности преступлений и приговоров мошеннику, которому оставалось быть за решеткой менее года, назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им ущерба.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?