Новости.
17:25, 08 Июля 2009

Общественные организации предлагают мэру свои кадры

Загрузка...

Общественная организация "Равновесие" обратилась к новому мэру Петрозаводска Николаю Левину с предложением при формировании новой администрации включить в нее общественных деятелей.

"Есть уникальная возможность привлечь к работе в мэрии общественных деятелей зарекомендовавших себя в общественном секторе, эффективно работающих на благо социальных групп, горожан, города. Таким образом произойдет естественная ротация в команде нового градоначальника, значительно повысится эффективность в деятельности", - говорится в заявлении "Равновесия".

Практика привлечения активных общественников во власть широко распространена в Финляндия, Швеция и Норвегия, где муниципальные власти приглашают на работу лидеров общественных организаций, используя их волонтеров и инфраструктуру.

Также "Равновесие" предлагает новому мэру открыть в каждом районе города общественную приемную, чтобы жители имели возможность обратиться к главе города по месту жительства. О планах открытия таких приемных после победы Левина на выборах объявил руководитель карельского отделения партии "Единая Россия" Анатолий Воронин.

Обращаясь к мэру города представители "Равновесия" отметили, что " не ставят перед собой задачу попасть в городскую администрацию".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?