Новости.
09:57, 09 Июля 2009

Застройка грозит уничтожением краснокнижных видов

Загрузка...

Согласно Генеральному плану развития Петрозаводска планируется застройка участков, где расположены леса высокой природоохранной ценности и отмечены места обитания видов растений и животных,внесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Карелия.

Лобария лёгочная
Лобария лёгочная
По данным Ассоциации зеленых Карелии, эти факты были выявлены в результате нескольких полевых выходов природоохранной организации "СПОК", проведенных с 6 по 11 июня в лесах Петрозаводска. В  числе краснокнижных видов, обитающих на этих участках экологи обнаружили, например, такие как Лобария лёгочная, Неккера перистая, белка-летяга.

Полученные материалы переданы в прокуратуру и администрацию Петрозаводска.

В обследовании участвовали представители РОО "СПОК",Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ), а также представитель Финской ассоциации охраны природы (The Finnish Association for Nature Conservation) - Юрий Миккола.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?