Новости.
18:26, 09 Июля 2009
4
1
2

Проворовавшийся бухгалтер отправится в колонию

В Петрозаводске бывший бухгалтер муниципального учреждения "Централизованная бухгалтерия № 1" приговорена к лишению свободы за хищение более 4 миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, обвиняемая похищала бюджетные средства путем включения фиктивных лиц в списки граждан, получающих пособие на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Действия подсудимой были квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

При первом рассмотрении данного уголовного дела бывшему бухгалтеру было назначено условное наказание. Однако по кассационному представлению петрозаводской прокуратуры Верховный суд республики отменил приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение. При повторном рассмотрении дела суд приговорил обвиняемую к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бывший бухгалтер была взята под стражу в зале суда.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии, рассмотревшая уголовное дело в кассационном порядке, не нашла оснований для смягчения назначенного наказания. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?