Новости.
23:30, 09 Июля 2009
4
1
2

Путин помахал рукой

Во время визита в Петрозаводск премьер-министр РФ Владимир Путин провел закрытое для прессы совещание по приграничному сотрудничеству, наедине встретился с Сергеем Катанандовым и помахал рукой горожанам, которые ждали его у выхода.

Владимир Путин
Владимир Путин
На совещании, проходившем в правительстве Карелии, журналистам разрешили послушать лишь вступительное шестиминутное слово премьера, остальные три часа многочисленные федеральные министры и другие высокопоставленные московские гости провели за закрытыми дверями. Один из тезисов, который назвал Путин, открывая совещание, гласил о недопустимости "недружественного поглощения" российских приграничных территорий.

"Считаю, что проблемы обеспечения безопасности в приграничных регионах заслуживают самого пристального внимания. Мощная ресурсная база этих территорий является привлекательной для сопредельных государств. В бизнесе есть такое понятие: "недружественное поглощение". Так вот – недружественных поглощений мы допустить не можем и не должны", -  сказал Путин.

Журналисты потом допытывались у пресс-службы премьера, какие конкретно государства  он имел ввиду. Может быть Японию, которая вновь объявила о своих претензиях на Южные Курилы?  Но прессу попросили "не домысливать".

Еще Путин произнес несколько слов о необходимости  перемещения  таможенных органов из крупных российских городов непосредственно на границу, чтобы закрыть лазейки для "серого" бизнеса, обустройства пунктов пропуска перед наплывом иностранцев на Олимпиаду в Сочи и продвижения российского вооружения и спецтехники для оснащения погранведомств стран СНГ.

После заседания премьер встретился с главой Карелии Сергеем Катанандовым, на которой прессе разрешили побыть лишь несколько "протокольных" минут,  во время которых губернатор начал говорить о социальных программах, в том числе борьбе с безработицей. Подробности пообещали рассказать позже через пресс-службу.

В это время на улице ждала кучка горожан, желавшая пообщаться с  Путиным. Но время было уже позднее (около десяти часов вечера), а график визита слишком плотный, поэтому премьер лишь помахал им рукой на выходе и уехал.

Комментарии

ALEX
2009-07-10 23:17:38
БЫДЛО ЖДАЛО "БОГ" УЕХАЛ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".