Новости.
11:55, 10 Июля 2009
4
1
2

Повесился после убийства друга

Сотрудники правоохранительных органов Карелии раскрыли убийство, которое было совершено более 10 лет назад.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в июне 1998 года в лесном озере в районе Лососинного был обнаружен расчлененный труп 31-летнего петрозаводчанина. В ходе следствия были опрошены близкие друзья и родственники убитого, но убийцу тогда так и не удалось найти. Лишь в июне этого года сотрудникам уголовного розыска удалось восстановить полную картину произошедшего.

По версии следствия, погибший пришел в гости к другу, чтобы одолжить денег, но получил отказ. Началась ссора, в ходе которой хозяин квартиры схватил нож и нанес девятнадцать ударов. Понимая, что совершил убийство и теперь ему грозит тюрьма, он решил избежать наказания. В этом ему помогли жена и близкий знакомый. После того, как труп был расчленен, сообщники вывезли части тела за город и утопили. На допросе они, заранее обговорив все детали, дали ложные показания и отвели подозрения.

"Но взятая на себя ноша оказалась слишком тяжела для убийцы. Он и потерпевший были близкими друзьями, и совесть не давала покоя жить дальше. Спустя неделю убийца повесился", – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Как пояснили "Столице на Онего" в пресс-службе республиканского МВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось получить новую информацию об этом преступлении. После повторного вызова на допрос сообщники дали признательные показания. Однако уголовное наказание за укрывательство преступления и дачу ложных показаний им не грозит в связи с истечением срока давности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?