Новости.
15:34, 10 Июля 2009

Председателей советов депутатов лишат денег?

Загрузка...

Прокуратура Карелии оспорила республиканский закон о гарантиях лицам, замещающим муниципальные должности.

Парламент Карелии поручил сегодня комитету по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики подготовить предложения по приведению в соответствие с федеральными нормами республиканского закона о некоторых гарантиях обеспечения деятельности лиц, замещающих муниципальные должности.

Поводом для этого решения депутатов послужил протест прокуратуры Карелии, усмотревшей противоречие федеральному законодательству в положении регионального закона, которое предполагает выплату денежного вознаграждения главе муниципального образования, избранному из состава представительного органа местного самоуправления и осуществляющего полномочия его председателя на непостоянной основе, а также заместителю председателя представительного органа муниципального образования, исполняющему эти обязанности на непрофессиональной основе. Как отмечают в прокуратуре, федеральным законодательством не предусмотрена возможность таких выплат.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?