Новости.
16:00, 10 Июля 2009

Организаторов "Воздуха" заставят платить

Загрузка...

Прокуратура Карелии объявила, что земельный участок для музыкального фестиваля "Воздух" был выделен с нарушением законодательства, и кроме того, организаторы не заплатили за его использование.

"Воздух-2009"
"Воздух-2009"
Такой вывод был сделан по результатам проверки проведенной отделом прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Договор с организаторами "Воздуха" заключила директор Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

"Тем самым она превысила свои полномочия, так как распоряжение земельным участком, предоставленным школе в оперативное управление для эксплуатации лыжной базы, не относится к компетенции образовательного учреждения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, предоставленный для фестиваля земельный участок площадью 3000 кв.м. не был сформирован и не поставлен на кадастровый учет. Сведения о кадастровом номере, указанные в договоре, принадлежат другому земельному участку.

В связи с выявленными нарушениями министру образования Республики Карелия, в чьем подчинении находится спортивная школа, внесено представление об устранении нарушений закона с требованием решить вопрос об ответственности директора школы.

Поскольку в договоре не была предусмотрена плата за использование земельного участка, прокуратурой также направлена информация в министерство природных ресурсов республики для начисления и взыскания платы за время фактического пользования земельным участком.

Комментарии

tonttu
2009-07-11 13:18:07
Вот это да! Во дают наши работники образования! Один ректор черкизон сдавал в аренду, другой директор земли под П-ском. А бдительная прокуратура их за руку-то ловит! Только почему-то отели в Турции и Чехии строят совсем не те, кого пришибла карающая десница.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?