Новости.
16:32, 10 Июля 2009

Патриарх освятил храм воинской части

Загрузка...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу освятил малым чином храм-памятник в честь святого великомученика Георгия Победоносца на территории воинской части на острове Валаам, заложенный покойным Алексием Вторым.

Святой великомученик Георгий Победоносец
Святой великомученик Георгий Победоносец
Как передает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу Московской патриархии, на богослужении присутствовали глава республики Карелия Сергей Катанандов, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, командующий 6-й армией ПВО и ВВС генерал-лейтенант Владимир Свиридов, офицеры и рядовые, служащие на Валааме.

Патриарх наградил генерал-лейтенанта Свиридова медалью преподобного Сергия Радонежского I степени. Церковных наград были также удостоены благотворители, принимавшие участие в возведении воинского храма.

Храм-памятник святого Георгия Победоносца в воинской части на Валааме был заложен покойным патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым в августе 2005 года.

После его освящения патриарх Кирилл побеседовал с армейцами, служащими на Валааме, и передал в дар новому воинскому приходу образ святителя Николая Чудотворца.

Комментарии

odnako
2009-07-12 10:36:13
Храм на Валааме в в/части, почти три года строили отец Парфений и Сергей Львов из Сортавала, мы вас поздравляем с завершением работ, а военных поздравляем с тем, что теперь на территории части есть церковь! Светлая память париарху Алексию II.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?