Новости.
00:32, 17 Августа 2009

Кто такой Мазуровский?

Загрузка...

Руководитель федерального агентства по молодежной политике России Василий Якеменко предложил провести на улицах Петрозаводска блицопрос, знают ли молодые жители города хоть одного успешного карельского бизнесмена моложе 35 лет.

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский
Такую идею Якеменко высказал во время посещения международного образовательного лагеря "Гипеборея", проходившего на прошлой неделе на берегу озера Лососсинное. По словам Якеменко, одна из главных задач подобных форумов "найти молодых людей, способных стать героями поколения", на которых "могла бы равняться" молодежь.

"Таких героев нет, ни в Карелии, ни в стране. Если вы спросите молодых ребят, знают ли они хоть одного карельского предпринимателя добившегося успеха моложе 35 лет, то они не смогут ответить. То же самое касается технически одаренных ребят. Назовите мне хоть одного карельского Била Гейтса!", - обратился к Якеменко к участникам пресс-конференции.

Кто-то попытался возразить, что по-крайней мере один такой "успешный молодой бизнесмен" и он находится зале. Следом прозвучала фамилия Максима Мазуровский – председателя госкомитета по молодежной политике Карелии, который до прихода на этот пост занимался бизнесом.  "Сейчас поедем в город, я выберу точку, которую я захочу, чтобы это был не клуб Мазуровского и спрошу, знают  ли люди эту фамилию. Думаю, не все так оптимистично", - отреагировал руководитель федерального агентства.

Оценивая итоги работы "Гипебореи" Якеменко отметил, в российских регионах ежегодно проходит 14 подобных молодежных лагерей, но карельская Гиперборея отличается тем, что здесь молодежь может представить конкретные проекты в различных сферах жизни. Лучшие из них будут проанализированы в федеральном агентстве и направлены в правительство Карелии. По словам Якеменко главная задача таких форумов помочь молодым людям понять свои конкурентные преимущества, которые помогут им найти себя в жизни. И здесь руководитель агентства высказал оригинальную мысль, что таким конкурентным преимуществом, могут быть не только какие-то таланты, но и например несчастная личная жизнь. Она, по мнению Якеменко, особенно полезна тем, кто хочет стать правозащитником.

Комментарии

G17
2009-08-21 14:57:41
Да, неожиданная, хотя вполне ожидаемая реакция. Не могу согласиться со своими оппонентами. У меня сложилось впечатление, что они просто не понимают значения некоторых слов из моего комментария. Даже в хамстве своем весьма примитивны: "тявканье", "завидует" и т.д. Интересно, в чем усмотрели "безбожное" вранье: все данные, о которых я говорю, взяты с сайта Гипербореи. Значит, там размещена недостоверная информация? Ну, у всех разная философская подготовка, разное образование и воспитание. А какой пафос по поводу критики: может критиковать только тот, кто .. Уверяю Вас, у меня есть опыт проведения довольно масштабных мероприятий, причем за гораздо меньшие деньги и с более осознаваемыми результатами. А критиковать в стране, декларирующей свободу слова и демократические ценности, может любой гражданин. Вы не знали об этом? Правда, это не стыкуется с идеями того самого креационизма, пропагандисты которого под прикрытием веры в единого творца всего сущего стремятся внушить людям мысль о том, что есть одна правда, одна дорога, единая система, способная нас осчастливить. И этой истиной в последней инстанции владеют люди, купившие власть и идеологию. Еще одна маленькая реплика: образованием должно заниматься Министерство образования (его здесь и близко не было), а не Комитет господина Мазуровского. Кстати, он имеет право на организацию образовательной деятельности? По-моему, для этого нужна, как минимум, лицензия. Есть над чем подумать тому же Министерству и другим ответственным за образование лицам. А что касается правдивости журналистов, здесь многоточие ...
Максим
2009-08-18 17:38:30
А кто такой Василий Якеменко? Я знаю одного Васю... сосед мой. Мы с ним водку пьём.
Vanessa
2009-08-18 14:57:04
проще всего ругать всех и вся, лежа на диване или уткнувшись в монитор. По-моему, здравая критика мероприятий формата "Гипербореи" может исходить только от тех, кто сделал нечто подобное по масштабу. А от остальных это всего лишь злобное тявканье.
Malishka
2009-08-18 14:54:34
Наверное, суть журналиста показать правду народу, зачем же так безбожно врать! Те кто хорошо считают и есть вопросы со стороны финансов, добро пожаловать в мин. Фин. там четко покажут как и по каким статьям были израсходованы гос. деньги. Те кто хочет внести предложения в образовательную часть, добро пожаловать в комитет ;) Те кому завидно избавляйтесь от этого чувства, очень усложняет жизнь! Спасибо большое Максиму и всем идеологом за такие мероприятия, которые ставят Республику Карелия на лидерские позиции в молодежной политике.
G17
2009-08-17 17:45:43
Гиперборея заявлена как битва идей, хотя, судя по "научной" составляющей данного мероприятия, это битва за некрепкие умы молодых людей. Почему пресса никак не реагирует на откровенную пропаганду идей креационизма в рамках работы секции "Духовность и патриотизм", а также правомочность использования воздействующих на психику методик т.н. "личностного роста"? Где "продукт" мероприятия, которое обошлось в 10 млн. рублей. На сайте Гипербореи организаторы должны были разместить проекты и программы, разработанные участниками, вместо этого - одни словеса от самих гиперборейцев и от журналистов. Удивительно, что на эти довольно проблемные вещи не обращают внимания ни уважаемые руководители, побывавшие на Гиперборее, ни специалисты, в зоне ответственности которых находятся т.н. общественные ценности. Кстати, мне с моей "эволюционистской" подготовкой интересно было бы узнать, каковы теперь ценности по мнению участников форума. Может, я тоже перестроюсь и приобрету акции ООО УК Гиперборея.
Stereotype
2009-08-17 09:35:41
Единственное только, что он - ЯкЕменко...
ololo
2009-08-17 09:15:57
Ага, Мазуровский самый успешный )) А кого умники вроде Васи сотоварищи не знают - неуспешные. Так-то!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?