Новости.
16:08, 17 Августа 2009
4
1
2

Беглецы перевернулись на лодке

В Сегежском районе Карелии законопослушный владелец моторной лодки, испугавшись обычной проверки документов, пытался скрыться от сотрудников государственной инспекции по маломерным судам.

14 августа инспекторы ГИМС патрулировали участок Выгозера в районе Верро-губы. Инспекторы намеревались проверить документы у владельца моторной лодки, которая находилась в акватории озера, в 300 метрах от береговой линии. Однако хозяева лодки решили уйти от встречи с инспекторами и стали удаляться в направлении Сенной губы.

Когда катер ГИМС подошел ближе к лодке, она неожиданно накренилась, и все ее трое пассажиров оказались в воде. Инспекторам удалось сразу поднять на борт пострадавших и вернуть перевернувшуюся лодку в нормальное положение. После того, как из моторной лодки была вычерпана вода, она была отбуксирована катером ГИМС на берег. Туда же были доставлены и ее пассажиры.

После проверки документов и спасательного оснащения лодки, было установлено, что все у судовладельца в порядке, а его пассажиры были совершенно трезвы и одеты в спасательные жилеты.

В республиканском отделе ГИМС отмечают, что озеро Выгозеро – третье по величине в Карелии. Волна, которую в тот день поднимал сильный северный ветер, могла сильно затруднить возвращение моторной лодки на берег.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?