Новости.
17:22, 17 Августа 2009
4
1
2

Хищники заполонили леса

Количество хищников в карельских лесах в несколько раз превышает предельный уровень, необходимый для сохранения природного баланса, что угрожает сокращением других видов животных.

Об этом заявил сегодня на совещании правительства республики заместитель председателя республиканского госкомитета по охране объектов животного мира Юрий Тарасенко. По его словам, особенную озабоченность вызывает рост популяции волка. Сейчас в Карелии насчитывается около 500 особей, что в 5 раз превышает необходимый уровень."Каждый волк съедает в год по 4-5 лосей, в результате волки убивают больше лосей, чем охотники", - заявил Тарасенко.

Увеличение размера денежного вознаграждения охотникам за каждого добытого волка пока не принесло ощутимых результатов.  Количество  медведей в Карелии также растет из-за того, что охотники не используют выделенные лимиты. Все меньше желающих охотится на этого лесного хищника.

Зато сокращается количество северных оленей, внесенных в Красную книгу. Они становятся жертвами браконьеров. Для борьбы с ними госкомитет планирует экипировать своих сотрудников быстроходной снегоходной и автомобильной техникой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?