Новости.
15:27, 18 Августа 2009
4
1
2

ГИБДД проверит трактористов

В течение месяца сотрудники Гостехнадзора Карелии и ГИБДД будут проверять техническое состояние тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и другой профильной техники.

Для того чтобы выявить не зарегистрированную и не прошедшую техосмотр технику, будут проверяться населенные пункты и лесозаготовительные делянки. С целью выявления похищенной техники и номерных агрегатов намечено обследование ремонтных предприятий.

По словам начальника инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по Петрозаводску Сергея Харитонова, уже в ходе первого дня проверки обнаружились многочисленные нарушения. Из проверенных в столице Карелии 10 единиц техники, 3 не прошли техосмотра, машинист экскаватора работал, не имея при себе удостоверения тракториста-машиниста. Экскаваторщику был выписан штраф в размере 100 рублей. На технику, не прошедшую техосмотр, составлены акты осмотра, выданы предписания об устранении нарушений. Как объяснил Сергей Харитонов, сравнительная легкость наказания объясняется тем, что техника еще не успела выехать на объекты, у машиниста это было первое нарушение.

В целом же, за эти виды нарушения законодательство предусматривает штраф в размере от 100 до 300 рублей, или передача дела в суд, который может лишить провинившегося прав на срок до 6 месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?