Новости.
09:59, 19 Августа 2009
4
1
2

Испанский пистолет нашел в лесу

Питкярантский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который в мае 2008 года с пистолетом в руках совершил нападение на игорное заведение в районном центре и похитил 16700 рублей.

При этом он угрожал  оружием оператору игорного зала, а также ударил ее рукояткой пистолета по лицу, причинив телесные повреждения.

На следствии обвиняемый рассказал, что нашел пистолет производства Испании в  лесном массиве в марте 2008 года. Оружие было обнаружено и изъято сотрудниками милиции при проведении обыска в его квартире. Эксперты признали пистолет неисправным, но пригодным для производства отдельных выстрелов.

Действия подсудимого квалифицированы следствием и судом как разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением оружия, а также как незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия (ч.2 ст.162 и ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В соответствии с предложением государственного обвинителя прокуратуры Питкярантского района разбойнику назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.