Новости.
12:07, 19 Августа 2009
4
1
2

"На картошку" – с согласия родителей

Школьники, которые поедут помогать совхозам убирать урожай, должны получить согласие родителей и работать не больше 3,5 часов день.

Эта проблема обсуждалась на совещании в министерстве сельского хозяйства Карелии с участием руководителей совхозов, министерства образования и министерства труда.

В отличие от недавнего прошлого, теперь каждый ребенок должен иметь официальное согласие родителей на привлечение его к сельскохозяйственным работам. Срок работы детей в возрасте 14-16 лет ограничен 2,5 часами в день. Подростки, не достигшие совершеннолетия должны трудиться не более 3,5 часов. Но даже за этот, сравнительно небольшой рабочий день, учащиеся способны оказать существенную помощь сельскохозяйственным предприятиям – это отмечали все присутствующие директора хозяйств.

Сколько школьников в этом году поедут "на картошку" в министерстве сельского хозяйства пока не знают. Каждое хозяйство самостоятельно заключает договоры со школами. В прошлом году убирать урожай совхозам помогали около 1,5 тысяч учащихся.

Минсельхоз прогнозирует в этом году хороший урожай – не менее уровня прошлого года.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?