Новости.
12:14, 19 Августа 2009

Фирму накажут за "черную" зарплату

Загрузка...

МВД Карелии возбудило уголовное дело в отношении руководителей крупной петрозаводской туристической компании за выплату "черновой" зарплаты и уклонении от налогов.

Как сообщает пресс-служба МВД, в 2007 году фирма осуществляла деятельность в качестве туристического агента по оказанию услуг на базе отдыха, расположенной в Кондопожском районе, и работники турфирмы, имевшие отношение к этой базе отдыха, получали зарплату по двум ведомостям. Часть – официально, часть – неофициально.

Руководство фирмы свои противоправные действия пыталось объяснить следующим образом: "одна часть зарплаты являлась основной, а другая – премией; иногда заработная плата при выплате разбивалась на несколько сумм".  Фирма недоплатила в бюджет налоги в общей сумме свыше 800 тысяч рублей. Согласно уголовному законодательству РФ, это является крупным размером.

По материалам, собранным сотрудниками УНП, Следственным управлением при МВД по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 199 Уголовного кодекса России "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?