]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
19.08.2009
15.30
]]>
0
 
]]>

Stora Enso сокращает производство

Планы финского концерна по сокращению производства могут повлиять на судьбу дочернего предприятия в Карелии.

Руководство крупнейшего лесопромышленного концерна Финляндии Stora Enso объявило о намерении значительно сократить свое производство на юго-востоке страны. В частности, как сообщила сегодня газета Helsingin Sanomat, концерн планирует до конца нынешнего года закрыть лесопилку Толккинен в Порвоо, а в 2010 году - целлюлозный комбинат Суннила в Котке.

Кроме того, Stora Enso собирается в следующем году сократить бумагоделательное производство в городах Иматра и Варкаус. На комбинате в Иматра будет остановлена одна бумагоделательная машина, а предприятие в Варкаусе предполагается закрыть полностью, если ситуация на рынке не изменится к лучшему. Сокращение производства грозит финнам массовыми увольнениями: работу могут потерять от 450 до 1100 человек.

Напомним, в 2003 году концерн Stora Enso открыл в карельском поселке Импилахти первую очередь своего лесопильного производства, и до недавнего времени представители финской компании говорили лишь о намерении расширять бизнес на территории республики. Какая судьба ждет этот инвестиционный проект, пока неизвестно. Как сообщили "Столице на Онего" в пресс-службе министерства экономического развития Карелии, никаких официальных заявлений от концерна Stora Enso в связи с последними событиями в Финляндии не поступало. "Мы будем следить за ситуацией", - заверили в карельском министерстве.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист