Новости.
16:42, 19 Августа 2009

Классику отPHOTOSHOPили

Загрузка...

В городском выставочном зале Петрозаводска откроется выставка известного петербургского графика и книжного дизайнера Давида Плаксина, которая представит компьютерные метаморфозы классических произведений.

Как отметила искусствовед и директор выставочного зала Мария Юфа, работы Давида Плаксина сочетают в себе присущие ему графическое мастерство, чувство юмора, парадоксальность мышления и одновременно – нетипичный для художника старшего поколения пристрастный интерес к возможностям цифровой технологии.

"Наполненная духом игры, умной иронией, небанальными подтекстами, эта выставка – увлекательная возможность понаблюдать за метаморфозами, которые по воле автора происходят с классикой - от Венеры Милосской до памятников советской архитектуры, расшифровать сюрреалистическое переплетение цитат из искусства прошлого и аллюзий из отечественной истории, в которые Давид Плаксин вдохновенно всмотрелся через волшебный калейдоскоп компьютерной программы Photoshop", – говорит Мария Юфа.

По словам Давида Плаксина, выставка " PHOTOSHOPом по классике " – это попытка доказать, что можно создавать полноценные художественные произведения с помощью компьютера.

Давид Плаксин родился в 1936 году в Ленинграде. В 1957 году окончил Ленинградское художественное училище имени Серова. С 1980 года член Союза художников (СССР) России. В 1990 вступил в Творческий союз художников России (IFA). Участник многочисленных городских и всероссийских выставок. Занимается дизайном книги, иллюстрацией, станковой графикой, живописью. С 1967 года и по сей день сотрудничает как дизайнер и иллюстратор с издательствами. Лауреат и дипломант ряда всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов. Его работы опубликованы в отечественных и зарубежных изданиях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?