Новости.
16:47, 19 Августа 2009

Охотиться на волков учат на практике

Загрузка...

Увеличение количества волков в Карелии побудило госкомитет по охране животного мира организовать свого рода "повышение квалификации" охотников, которые занимаются добычей этого зверя.

Участники специального семинара сначала познакомились с теоретической информацией о состоянии популяции волка в Карелии, особенностях поведения этих животных и видеоматериалами  о способах охоты. После этого охотники на практике изучали методику охоту,  узнали о наиболее распространенных ошибках при проведении облавной охоты  на волка с флажками. Во время практических занятий участники семинара добыли матёрого волка-самца.

Проблемы, связанные ростом популяции волка в Карелии обсуждались на днях в правительстве республики. Руководство госкомитета по охране и использованию объектов животного мира высказало обеспокоенность тем, что в республике пока слабо развита охота на волка. По данным учёта, количество этих животных сейчас составляет 480 особей, что в пять раз больше, чем необходимо для нормального природного баланса. Большое количество волков наносит вред другим животным. Например, каждый волк убивает за год в среднем 4-5 лосей.

Госкомитет пытается стимулировать отстрел волков выплатой материального вознаграждения охотникам. За каждого взрослого волка положена выплата в размере  4 тысячи рублей, за щенка - 2 тысячи рублей. В 2009 году было добыто 49 волков, за которых госкомитета выплатил в общей сложности 196 тысяч рублей.

Комментарии

Greenrus
2009-08-19 19:49:00
Насчет "природного баланса" они загнули. Природный баланс, прежде всего, нарушает человек. Остальное - видимое приложение. Неужели непонятно?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?